Serah Terima Kepengurusan Perkumpulan LPP
Ir. Gunawan Ciptadi, M.S. Resmi Mengalihkan Kepemimpinan kepada Suwandhi, S.E., M.Si.
Yogyakarta, 1 Desember 2025 — Perkumpulan LPP hari ini mengumumkan resmi bergantinya kepemimpinan dari Ir. Gunawan Ciptadi, M.S. kepada Suwandhi, S.E., M.Si. Pergantian ini menandai dimulainya masa jabatan baru Pengurus Perkumpulan LPP yang berlaku efektif mulai 1 Desember 2025.
Acara serah terima diselenggarakan di Lobby Kantor Pusat PT LPP Agro Nusantara, dihadiri oleh jajaran strategis LPP Group, meliputi Komisaris, Direksi, Board of Management PT LPP Agro Nusantara, Pengurus dan Pembina Yayasan Pendidikan Perkebunan Yogyakarta, jajaran struktural PT LPP Agro Nusantara, SME Senior, pengurus/pejabat Politeknik LPP Yogyakarta, serta tim kepengurusan Perkumpulan LPP.
Dalam sambutannya, Ir. Gunawan Ciptadi, M.S. menyampaikan apresiasi terhadap seluruh pihak yang telah mendukung kepengurusannya dan menekankan pentingnya kesinambungan program bagi penguatan Perkumpulan LPP dan seluruh unit di bawahnya.
Sementara itu, Suwandhi, S.E., M.Si. menegaskan komitmennya untuk menjaga integritas organisasi, memperkuat kolaborasi lintas lembaga di LPP Group, serta mendorong peningkatan peran Perkumpulan LPP dalam pengembangan kapasitas sumber daya manusia sektor perkebunan.
Serah terima kepengurusan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat silaturahmi dan soliditas internal LPP Group, sekaligus memastikan arah pengembangan lembaga tetap selaras dengan tantangan dan kebutuhan industri perkebunan ke depan.
Perkumpulan LPP menyampaikan terima kasih atas dedikasi kepemimpinan sebelumnya dan mengajak seluruh pemangku kepentingan untuk mendukung langkah strategis kepengurusan yang baru.

